注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

松月的一篇新浪博文及清平的回复  

2011-09-19 13:03:27|  分类: 遥远的童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝福
(2011-09-18 11:29:29)
分类: 随感


    过几天清平就要出行了,去践行心中美好的梦——穿越雅江大峡谷。随着出行日期的临近,我的心也随之起伏不平。可以说这是一次探险,无疑也是对六十岁人的生理极限的挑战,更何况是独行。此时清平的坚定、执着、无畏我佩服极了。

 

    清平说都是因为有足够的热爱。为了这份热爱,零四年她徒步独龙江、怒江峡谷,以后几年还几次出行西藏云南等地。连着几天我再一次阅读了清平撰写的《谁带我同行》《青藏之旅》《滇藏之旅》等游记。文中记录了历次旅途的艰险和他们战胜艰险所表现出的顽强、勇敢及壮美的大自然带给他们的震撼和幸福。丰富的语言,细腻的笔触,记下了清平对绝美的大自然的欣赏和感悟,像是心灵与大自然的交流,让我心动。这次重读游记,我更多地体会了清平对大自然的那份情怀和热爱,博大、热烈,执着,我被一次次地感动着。我的同学中,清平可算是个柔弱女生,但她有梦,并去尝试,这份经历和精彩足以让人折服,以至我对那些热衷户外,穿梭于大山大川之中的驴友们也肃然起敬。清平说去雅江大峡谷是她多年心中的梦,我期盼着这次出行美梦成真。

 

    清平,我的老同学,由衷地祝福你一路心想事成。

    别忘了亲友们的牵挂一路多保重。

 

沈阳清平2011-09-19 12:57:01

我是驴中最菜的一个,没有你说的那么坚定、勇敢。我胆子很小,刚上初中时,全班只有我一个人不敢翻单杠,全班女生都来帮助我。过独木桥吓哭了,有一两个月我在学校走路不敢抬头,总觉得同学在议论我,羞愧得恨地无缝。
       独行只是没伴,是为了节省心理消耗。走那些艰辛的地方,全靠当地的向导和背夫,他们是大峡谷里的英雄,我敬重他们。离开他们的帮助,我寸步难行。
       日久见人心啊。这么多年了,我们从孩童到了老年,虽无血缘关系,亲情却深浓啊。我知道亲人和友人都在牵挂着我,我心中有温暖,也有不安,我会时刻想着回家见大家的!请相信上天会保佑我!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017