登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

2011西藏行——02回望  

2011-10-26 15:55:17|  分类: 2011西藏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此行,在我的计划中是圆梦之旅。虽然事先我已做好各种精神准备,但心底里却完全没有料到,在铺垫了庞大的地基之后,砖瓦未动,就不得不决然地把精心规划好的蓝图亲手撕毁。

行前,我发了三篇博文(序幕、序幕2、序幕3),只为立此存照,留待回望。

我是个生来就很粗心的人,粗到经常看不见迎面走来的熟人;我又是一个重视细节的人,做任何一件大一点的事时,都会不经意地在意其间的细枝末节。比如去参加某个聚会,如果乘车顺利,聚会必定圆满;如果中途受阻,便会发生些小波折。每次都丝丝入扣,教我不得不相信细节所预示的因果关系。

    此行前的许多细节都预示着不顺,但我没敢深想,友人们也都善意地安慰我并送我许多祝福的话,因此,我宁愿相信那些障碍只是上天给我打的预防针。此刻回望,终于清晰,那是上天在一次再次地提醒我不能走得太远。

在背崩那张潮湿的小床上我做出“不进大峡谷了”的决定时,心理上并不坚定。到墨脱后发现唯一的一条冲锋裤丢在背崩的旅店里了,西绕立即给他的朋友打电话,让随后进墨脱的人帮我找回来,但背崩旅店的老板没给。自零七年与雪峰和小于同行之后,我变得很谨慎,好几年没丢东西了,此行更是小心翼翼,这条唯一的冲锋裤的丢失很偶然,我只能把它归结为天意,于是彻底地断了进入无人区的念头。

    挚梦脆断的滋味很不好受,余痛袅袅。但搭建地基时的温馨与快乐让此行成为一段神仙般的享受与记忆。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018