注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

48年前犯的大错  

2012-01-20 01:38:55|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,停了一年零六天之后,重拾开心网游戏。验证码很难认,最多的时候错五六次才遇上一个能看得清晰的,终于输入正确。经过多次犯错之后,学会了识别的办法。这时,想起小学时的一件事,心跳加速……

我们的小学毕业体验很不正规。医生让我负责检查色盲项,她交给我一个本子,大约有二十页左右,她告诉我,让每个同学辨认五六个图形,答对一多半算正常。我们班有几个男生只答对了一二个,我都给他们写上了“不正常”。这几个男生哭着去找班主任,班主任同医生说了情况,又由医生重新检查,他们都“正常”了。

这件事我当时没多想,但是他们几个哭鼻子的事给我留下非常深的印象。今天,因为自己认不出验证码才忽然明白:有些错误不是眼睛有问题,而是大脑的分析能力差。当年,我那么轻易地给这几个男生的色盲检验项写上了“不正常”,如果不是他们自己明白事情的严重性而哭着去找老师,我的错误可就犯大了,后怕。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017