登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

新年来了  

2012-01-02 16:48:13|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年,收到阿灵发来的一段信息,大意是:多少年纪可以如何如何……我只记住了一条:120岁可以免费周游世界。读罢,哈哈一笑。

人,不是独居生物。人是需要群体的。看网上龙年皇历时心中不禁一震:怎么没有一九三几年生人的运势?想了一会儿才猜出原因:做这种东西的全是年轻人,他们已经把七十以上的人群排除在理会的范围之外。

如果。如果我真能活到120岁,且不说我是否还有周游世界的能力,单就与身边人群的年龄和阅历的差距就足以令我感到孤独无趣。

在这个并不美好的世界上,我可以在山水星月中得到充实与快乐,但是,我无法脱离与人的交流和理解,哪怕只有一个知己,也会给我生命所必需的精神温暖。

亲情是有限的。爱情是梦幻的。友情是必须的。在适当的时候离开这个世界是幸福的。

       太多的预言与传说,使2012年变得很不寻常。我愿意以平静而愉悦的心情迎接将会发生的一切。生,则珍惜时光,珍惜与亲人友人相处的片断;死,可以早日归家。无论怎样,都很好。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018