注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

今天下雪  

2012-11-16 18:24:37|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午饭后,我被母亲炒了。

直接坐车到东陵后山。这里是蜗居时慰心舒怀的地方。

在妈家听到的是雨声。到外面看到是在下雪。

今天的雪,一会紧一会松地飘了一整天。

后山无风,本应安静得可以听到雪落的声音。可惜在城市边缘无法摆脱音色的双重污染,只能忍了。

后山的树很高很杂。抬头,霜枝银花笼罩着头上的天空;平视,黑色树干隐约其间——黑白灰,非常干净的色彩组合,如素描一般简洁、淡雅。我喜欢雪中或雪后的东陵后山胜于其他季节。

东陵后山到处都积了厚厚的白雪。但已经不是前几年的东陵后山,多了许多新栽的漂亮松树,路面也变化很大,这些变化我都不喜欢。但这里仍然是沈阳我最喜欢的一处相对净地。

回到居住地,满路泥水,白雪无存。

明早的路面会很滑。

PS:

昨天下午,同妹和昉(外甥)到东陵后山。

无风,静静地听各个方向传来的鸟鸣声。

昉在录音,走得离我们很远。

从西藏回来之后,两个相机都躺在沙发上,有点时间也懒得碰。里面的照片都没上传,欠人家的照片,仍然欠着。

用妹的相机拍了一张龙尾湖的“白头火柴”。

今天下雪 - 清平 - 清平世界
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017