注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

怀旧  

2012-02-26 15:36:47|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老了。忽然间特别地怀旧……

怀念童年的街道。路不宽,人也不多,车辆稀疏,没有呛人的尾气。有轨电车哐当哐当的节奏,合着窗外吹进来的清风,营造着游戏般的惬意。

怀念童年的商场。里面儿童玩具不多,但样样都很可爱。食品柜台里的小吃品种也不多,但样样都很好吃,童年时期的食物味道,如今只能到贫穷的乡间去重温一二。

       怀念童年的四合院。榆钱的清、翠;丁香的芳、华;向日葵叶片上扎手的毛刺;用玉米“胡须”编成的小辫一串串……那高的房矮的房大的房小的房,都没有楼梯,不挡阳光月光和星光;简陋的胡同里没有奢华的路灯,天上的街市永远在天边引人遐想……
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017