注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

“红眼儿”粥  

2012-03-02 00:24:07|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

每个周六是我们姐弟仨陪母亲的日子。多数时候包饺子,因为母亲喜欢。平时只准备酱油醋香油调成的蘸水儿,不做汤和粥。上周,妹为试验妈的电饭煲,做了点大米粥,是很烂很烂的那种。我爱吃烂粥,还没正式开饭,我已经喝了不少。

妹把饺子端到桌上,盛了一勺粥,刚尝一口,便问妈:“有腐乳吗?”我立即想起小时候和妹一起喝粥的情形……那时,我和妹都喜欢用腐乳汤拌粥,奶奶怕我们吃咸了,不让拌太多,于是我和妹便经常相互告状——“奶,我姐又拌红眼儿啦!”……

童年的记忆很温馨,童年的味道很美妙。我和妹当即决定:下周买瓶腐乳,吃拌成红眼儿的粥。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017