登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

死亡一瞬间  

2012-04-28 17:02:38|  分类: 遥远的童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜,在8264看到一段视频,一个小伙被滚石砸倒滑落。抢救,挣扎,死亡——短暂的时光,痛苦的过程。地点在怒江大峡谷公路上离秋那桶6公里的地方。看得心很痛,天亮才躺下睡觉。这段公路我零四年走过,当时还没铺好,就已经是一段又一段的塌方,修了塌,塌了再修,不知反复了多少个回合。如今道路是通了,却时常被塌方困扰,埋车砸人的事时有发生。人类破坏了山体,将它一侧皮肤生生地切开,每一次疼痛都会有滚石落下……脆弱的生命,脆弱的山体,彼此都不容易。

下午打开QQ,判官告诉我,几位强驴翻越多雄拉,遭遇雪崩,埋住2人。他们去救援,但人死了。判官的身体被冻伤。

人类创造了一个词汇叫“征服”。有些强人也喜欢使用这个词。窃以为,所谓的征服只是一种意淫。山并没被谁征服过,牠只是帮助人考验或磨砺一下自己的意志和耐力。山很包容,但有底线,顺者安,逆者亡。而顺与逆的标准,需要首先读懂上天的旨意。心静无杂时必会懂得。在任何灾难面前,首先要稳住心。心一乱,事必乱。天地有神灵,祈祷,虔诚的祈祷是必须地。藏族人很重视祈祷和念经,并有很隆重的仪式。窃以为,这些都是必须地。虔诚的行式会让我们的心与上天相通,一通,百顺。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018