登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

真味只是淡  

2012-06-04 13:40:21|  分类: 懒人做菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,俺正处在改邪归正期间,仍未建立起有效的作息规律。很少早睡,即便早睡,也难早起,所以第一顿饭总在中午前后,是本人的正餐。傍晚再吃些中午剩下的食物,配些零食和水果。零食多半不绿色,解馋用。水果时常不吃,实在是没啥想吃的品种。

好久不用炒勺了,女儿回来一周,没等俺恢复炒菜记忆,她已经回去了。就这样饥一顿饱一顿的清淡食物,她竟然胖了点儿。看来,心情才是最根本的增肥基素。

女儿不在家,俺又恢复了自由生活状态。正餐主食多半是豆粥,豆在头一晚泡上,醒来后先在迷糊状态把电饭锅插上,待俺彻底清醒时刚好下米。菜则一律水煮或微波侍候。如果是水煮菜,先在菜板上将它们切碎,然后挤去水份,用橄榄油、盐、麻酱凉拌。如果是茄子或土豆,从微波炉里拿出来之后,撒上些盐就直接吃了。呵呵,偶尔也生食蔬菜,或干脆不吃,视懒惰等级和饥饿程度决定。

无论俺怎么吃,都感觉很香,很享受食物的清淡本原之美味。

人与人是很不同的。多数人是杂食动物,必须荤素搭配。少数人是纯荤食动物,每顿都离不开肉。极少数人是纯素食动物,比如俺,连葱都得躲远远地,否则胃肠吃不消。各种动物有各种动物独自的美味,不可通融。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018