注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

一日爽游  

2012-07-20 08:46:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五,突然决定出游,还带着四个十几岁的孩子。

山路无尘,童话世界。

每一座山,都完美无缺。

每一株植物,都清翠如画。

身轻无碍,攀登如意。

五颗少年的心,同步雀跃。

休息的时候,我们来到一间阅览室般的大屋子里。有陌生人在工作。桌上摆着一叠叠精装的科技杂志,都是植物学生态学方面的。我矜持地呆坐着,无心触及这些深奥的科学,我只对植物世界的外貌感兴趣。

孩子们不知到哪里去疯了。我一个人走出门外。

夜色深沉。秀美的植物都深暗起来,只有植物的花依然如白昼时一般灿烂。我惊喜地向前走去,置身于幻想的境界中,满心欢喜。

亮黄色的南瓜花很诱人,我忍不住摘下一朵放进嘴里,又摘下一朵也吃进肚里,味道甜美,却难记住。

一抬头,看到挺立着的玉米雄花正静悄悄地闪烁。我小心地折下一根,轻轻地咬了一口,味道很好……

正待细品,突然听到一声沉闷的关门声,是邻居家有人从外面回来。我睁开眼,思绪不舍地从另一个世界慢慢地转回到现实中来。

起床。开机。敲字记录。

 

2012年7月20日星期五清晨一梦

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017