注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

吉林虫灾所感  

2012-08-14 10:03:51|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

登录网络就看到吉林发生严重虫灾的报道,心里很沉。

小时候听奶奶讲过秋天的虫灾,成群的蝗虫飞来如乌云蔽日,短时间内成熟的作物就片甲不留了。当时像听天方夜谭,从来没想到现实中真会发生如此灾难。看着吉林农民冒险喷药的情形,我心很疼。

当我懂了一些科学知识之后,曾想过奶奶讲的故事,觉得用科学道理无法解释暴发性虫灾的发生。虫子军团似乎是从天外飞来。

天灾,是人们无法预防的。天灾之后,专家们的说辞很苍白。

科技进步了,灵性缺失了,天灾就来了。

头疼医头,脚疼医脚,忙乱无功。

敬畏大自然,保护地球资源,寻求心灵宁静,过简单生活,从我做起。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017