注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

901大洋山小记  

2012-09-01 22:46:43|  分类: 沈阳徒步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

901大洋山小记 - 清平 - 清平世界

 (带相机的人谁也不拍,因为可见度太低了。只有我拍了,因为第一次站在大洋山顶向下俯瞰,想留个纪念。)

 

连续三天没时间睡觉,昨晚只睡了2小时多点儿。

出门晚了,但公交车出奇地顺利,竟然提前到了大溪地。

早餐吃多了。开始走急了。参加沈阳徒步活动以来,第一次感觉累了。

队头走得很快。休息后队头还没走呢,慢鸟已经先飞了,于是快上加快。我问东北虎,百公里就这个速度?他说,比这快。不禁在心里打鼓:这速度,难跟哦。如果参加,还真得稳住,按自己的速度走。

天气闷热,阳光不是很足,却也很晒人。出汗很多,喝掉2升水。在最后的公交车上,还吃了一根风清云淡请客的雪糕。

一群人同时四脚着地爬石头堆的场面漂亮又壮观。我带相机了,但累得不想拿出来,错过了一个好镜头。

途中风景很享受。风吹起水波,配上远处的雾,可以将水想象成任何一个曾经留恋过的湖……野径上草茂树横,又怀想起原始森林……沈阳周边的风景只是一种慰藉,心在险远处。

听虎头儿说大洋山也有高句丽古城,很是吃惊。只知道桓仁和宽甸有高句丽古城,真还不知道沈阳也有。今天只顾着走路看植物,竟然未注意,以后有机会再细看吧。心想,哪一片领土自古以来就属于哪个国家呢?真还不好说哦……

回程开始有力气了。雾气太重,又刚好顶光,瞎拍了几张,算是留下一点记录。

回家后继续喝水,完全不饿,路上只吃了一百克面包和几块巧克力,晚饭喝了点剩菜汤和一片面包。

早6:40出发,下午15:02到家。爬了两个200多米的山,总计升高500多米,行程约20公里。夜走正常进行。

901大洋山小记 - 清平 - 清平世界
(没拍风景,放一张带人的。她叫呵呵乐,1964年生人,单纯活泼热心肠。)

 

901大洋山小记 - 清平 - 清平世界
(没有荷花的荷塘很美很安静,荷叶在风中轻轻地、轻轻地摇摆着……)

 补记一个片断:见几个人在路边围着看,我也走过去看。是一只受伤的黑松鼠躺在地上。我对它说,小东西,你怎么了,受伤了吗?然后试着去抱它,我有点害怕,它更害怕,死死地抓着地。我松了手,它挣扎着往前爬了两步,用前爪,几乎没有向前移动。看来是后腿受伤了。我试着把双杖伸进它身体下面,它用前爪紧紧地抱住杖尖,我抬起杖,把它移进草丛深处。继续向前走,不断地想起这只松鼠……但愿它能熬过这一关,重新健康起来。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017