注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

享受单味儿  

2013-01-06 13:08:09|  分类: 懒人做菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我天生就有一些与众不同的怪癖,没办法清除。

小时候,吃地瓜和酥糖饼的时候,是绝对不吃菜地,无论祖母和母亲如何劝导,都无济于事。她们的理由是:不吃菜会酸心。可我从来不酸心。我很享受甜味,容不得咸味来干扰。1975年学校组织我们到湖北搞测绘,有时我一整天都只享受甜食,不进丁点盐份。现在老了,终于懂得一点酸心的概念了。

现在的我非常懒,有时会弄一锅“乱煮”(有个菜名叫乱炖,炖是要先过油地,俺直接用水煮,所以叫乱煮)。乱煮不好吃,只是一次可以多吃几样菜而已。俺最享受的是单味儿。

今天享受了一次单味儿。电饭锅加水——插电——加植物油——洗白菜、切、下锅——锅开后加盐再煮一小会。简单得不能再简单了,吃起来却是极享受。喝一口透明的白菜汤,香醇的白菜单味儿滑过口腔的一刻——有醉意。

真味只是淡。少有人与我同好。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017