注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

不想说松茸  

2013-11-11 13:13:59|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011和2012两年,我住西绕家,常去观景台,在那里摆摊的摊主都认识我。我要买松茸,他们坦率地告诉我“是假的”。

2011年离开西绕家时,他把自己家采自己家吃的松茸送我一大包,品相不好看,很细碎,但味道非常好,吃得上瘾。

2012年,在观景台买了真的假的几种松茸,都没有西绕家自己采的好吃。临走时,西绕送我一包半斤装的松茸,是他家对外卖的。不好吃,但还算干净,比较容易清洗。

2013年,我去派镇把寄存的包取回来,没带任何礼物给西绕。他送我一包一斤装的松茸,看起来品相不错。本想直接带到妈家,今天试着尝尝。多亏先尝尝,否则得给老妈添大乱子。一小把松茸,清洗了十几遍,仍然有黑沙子——不能给妈了,别说老妈的眼神不行,单是清洗就让人受不了。味道就更不用说了,完全不是松茸的味儿。

我一直不想说松茸,但商家骗人到此种地步,实在是有违良心,与藏族人一贯的信仰彻底相悖。忍不住在自家博客上说说,告诫友人:到西藏若想买松茸,一定要加倍小心。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017