登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

米口袋  

2013-12-21 13:50:28|  分类: 忽然想起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是中午起床。

冬日的早觉真香。

退休的生活真懒散。

懒散,是我童年时就喜欢的生活状态,老年终于可以随意地享受了。

阴了几日,今天满室灿烂的冬日阳光,一起床就一肚子好心情。

喝了一碗麦片充饥。接着开始煮粥。

杂米粥,米,昨晚就开泡了。

锅开的瞬间,忽然想起米口袋来。

米口袋,是我小时候常吃的一种饭。奶奶在煮高粱米粥的时候,在粥锅里放入一口袋大米,布袋的口用线扎紧。上桌的时候,大人吃高粱米粥,我吃米口袋里的大米饭。淡粉色的大米饭糯糯地抱着团儿,香甜适口,比单独做时更好吃。

所有的食物,无论粗粮细粮还是杂粮以及所有的蔬菜,经奶奶的手做出,样样好吃,每一顿饭都是美味的享受。那味道时常浮现于唇齿之间,似有似无。

馋劲上来了,找纱布缝口袋……可是,我一个人做一锅高粱米粥,再煮一个米口袋,咋个吃法呢?呵呵,大锅饭的美味不是一个人可以轻易享用地啊。

我总说怀念清贫年代,被人认为矫情。今天忽然明白:我怀念的不是那个时代,而是幼年、童年、少年时代家有爷爷奶奶的幸福。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018