注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

鲜丽壮观的唐卡  

2013-02-20 12:47:23|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个深梦被电话铃声打断。

好久好久处于混沌状态。

待明白过来自己是谁躺在何处时,梦的影子还清晰可见。

可是,再一仔细回忆,整个逻辑都不对了。用大脑怎么也理不清圆融的梦境,只剩下支离破碎的片断和说也说不清的画面。

将能够用文字表述的一点点片断记录下来作为纪念。

我生活在一个很落后的环境中,那么安然,那么和谐。过着很原始的日子,那么舒服,那么自然。我在街边摘豆角,青嫩的豆角放在简陋的小板凳上,小板凳的颜色和模样历历在目(可惜我不会画画)。在我离开梦境的瞬间,还抓起一把青绿的豆角准备带走。

摘豆角之前,我在唐卡的世界中流连,那么多,那么鲜丽、生动,满视野都是唐卡。还有一些藏装,套叠在一起,像动画一般变幻着……

现实中,穷尽我在西藏、在图册、在网络里所看到的所有唐卡,都比不上梦境里的昌盛、壮观、鲜丽、多彩。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017