注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

“如果你够强大,潜规则就拿你没办法”  

2013-03-08 14:52:08|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到白岩松说的这句话,我很是认同。因为这也是我常说的内容,虽然原话不一样。

样子总说我幸运,她觉得像我这么傻瓜透顶的人居然能活到今天而且还衣食无忧,太难得了。自参加社会工作以来,我几十年不合时宜(同事叫我外星人),不讨领导喜欢,但我总算没被压到最低层——感谢天赋,也感谢自己从未中断地努力学习努力工作。

我只有副高职称就主动滚回家了,工资与院里其他人相比,相当地低,但我知足了。那些薪金比我高得多的人在盼望涨工资的时候,我不盼。每次长一二百元,我都会觉得愧疚,在家呆着,够吃够玩就行了,要那么多干吗。他说,你还领它干什么,干脆退回去得了。我说,不能退,退也退不到人民群众手里,还是我来支配这些钱吧,虽然很少,但我会让钱尽其用。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017