注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

睡眠是我的良药  

2013-04-25 13:24:05|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两日,横在床上的时间多于床下的时间,没吃什么东西(没食欲),也没喝多少水(天冷,无喝水的欲望),一场突如其来原因不明的腹泻在昏睡中痊愈。

小学时,我不但是班上的体育最差生,也是休病假较多的学生。常常上着课忽然觉得不好,就伏在课桌上了,伏着伏着就睡着了。老师过来摸摸我的头,便派同学把我送回家去。初中,学校离家很远,没被中途送回家过。或许是我平时很注意听讲吧,伏在课桌上睡觉的时候,从来没被老师打扰过,从上午睡到下午,从下午睡到天黑,天黑后感觉复元不少,与同学一起走回家。成年后,病的次数仍不少,几乎都在昏睡中慢慢地好起来,最长昏睡时间48小时。

人体的自愈能力很强,只是被医药掩盖了。我想,原始人必是靠自愈能力活下来的,自己不像现代人,更像原始初民。身体很神奇,它可以储藏许多养料,供人在无食无水时使用,只要精神不倒,奇迹就会发生。也非奇迹,因人们少见,视为奇迹。

出行最喜欢坐火车,一是因为它比飞机透气机会多,二是因为在火车上的时间可以随意昏睡。昏睡几十个小时,可以补偿三五年里缺失的觉。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017