登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

2013春行流水录(1)  

2013-06-23 14:28:43|  分类: 2013春行速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2013年06月23日 - 清平 - 清平世界
  

样子的婚礼在苏州举行,苏州便成为必去之地。

之前样子来电话说婚礼之后女婿家人要陪我们游览苏州。我们做出如下计划:22日见亲家,23日参加婚礼,24日游览一天,25日离开,既不拂人家好意,又不至于给人家添更多麻烦。

只有本老土是第一次去苏州,所以去哪儿由我定,我脱口而出“寒山寺”。

样子说,为啥不去苏州园林非去寒山寺。

我说,为那首诗。

样子笑我太愚蠢。

我这辈子一直都这么愚蠢,到死也改不了啦,甚至为一句诗想去蓝田看看呢。

愚蠢源于无知和不成熟。我对世界的认知始于诗止于诗。我知道真实的世界不是诗,却愿意诗解世界。我更知道自己没读过几首诗,只是单纯地喜欢。年幼时连诗句的意思都读不懂就开始喜欢了,如今活到这一大把年纪,依然毫无长进,依然喜欢童话和诗,痴迷无人区也是因为那里有我心中的童话和诗。

固执地喜欢是一种病。说到底,世间的病,无论是疾病还是心病,都是医不好地。带病生存的人不是少数,我只是其中之一,而且病得不算很严重。

我知道,如今的寒山寺早已没有了诗里的意境,仍然想去看看。算是安放一份念想儿吧。

24日上午,亲家一行数人分乘两辆车陪我们去寒山寺。

寒山寺以钟声闻名。寺里安放着大小不一的钟,还专门设立了一个钟楼。但所有的钟都与唐朝无关,与张继诗中的寒山寺也无关。

在碑廊前看到一行斑驳的老钟。金属坚硬,却一样被岁月锈蚀,何况区区肉身……

喜欢所有的碑廊。无由地喜欢。今生本老土不会写字,说不定哪一个前世曾经会写过。没时间细看,索性拍下来。近来细嚼了七八天,很有意思……

       喜欢蒙蒙细雨中的寒山寺。逛江南,雨胜晴,细细的雨丝接天达地,缠绵,忧伤,诗意,为寒山寺平添了几分古意。
 
2013年06月23日 - 清平 - 清平世界
 
 
 
2013年06月23日 - 清平 - 清平世界
 
 
2013年06月23日 - 清平 - 清平世界
 
 
 
2013年06月23日 - 清平 - 清平世界
 
 
2013年06月23日 - 清平 - 清平世界
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018