注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

样子小时候……  

2013-06-26 18:36:09|  分类: 忽然想起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚吃到一个甜桃,心里一惊,样子小时候的一个镜头在瞬间跳到眼前:一岁半的样子还不会说话,她有想法的时候会用动作表达。她举着一张字签到我跟前,我看了一眼说:“彩虹。”她不明白什么是彩虹,我也不能解释彩虹是什么。她听到“彩虹”二字后,用小手在字签上做抓起状,然后放入口中,巴哒几下嘴。我明白,她是把彩虹当水蜜桃了——心立马就疼了起来……近三十年过去了,想起此事,心依旧会疼——不是新疼,是旧疼复发。深爱孩子的母亲会懂我。

样子小时候,为了满足她,我甚至想上九天揽月下五洋捉鳖。可是那个年代没有反季节蔬菜水果,冬春两季最是清寡。如今水果摊上五彩缤纷,却少了食欲,反复上当之后,曾经的美味已经被淡忘,偶尔碰到忘却了的美味,竟会大吃一惊。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017