注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

“以道莅天下,其鬼不神。”  

2013-07-05 13:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日与友人聊起“恐惧”。

我天生是个胆小鬼,很小的时候黑天不敢出屋。上学后晚上不敢一个人走黑路。初中放学晚,学校离家又远,到家时把门摔得震天响,似乎不使劲关门,尾随着的鬼就会进到屋里。成年后依然胆小,在五楼加班,提前跟收发室的大爷说好,让他到时候上楼接我下来。

四十岁以后读《道德经》,看到“以道莅天下,其鬼不神”这句忽然有所感悟,之后,每遇害怕时刻便在心中默念此句,从此不再恐惧。再之后,什么都不需要做,就不害怕了。只要路熟,黑天后没有我独自不敢去的地方。

说实话,现在让我把这句解释明白,我做不到。

但这句话于我却很有威力,它将我从恐怖中解救出来。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017