登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

中秋月(2013 沈阳)  

2013-09-19 22:34:02|  分类: 终生爱月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,阳光暧昧。

下午阴云密布,欲雨状。

从老妈家聚会回来已经天黑。上楼放下包,戴了帽子,去农展馆走圈。

风刮得紧,有声响。以为今年看不到中秋月了,忽然看到从阴云中钻出来的明月,惊喜。

风大,云飘得快,月亮在白云或乌云中快速地穿梭,瞬时万变。

据说今夜19:50的月亮最圆;以前曾有某天的月亮最大;这些说法纯属理论上的空谈,肉眼根本无法鉴别。

阴云渐渐地散去,风渐渐地小了,清朗的中秋月升到了中天,辉光如薄雾般笼罩着四周的秋草,如梦,如幻,空气清新,温度适中,越走越不想回家,舍不得大好月光下的清风、秋草和散发着草香味儿的空气。


PS:打开QQ,看到样子发来的照片——她自己制作的苏式月饼(在美国只能自己做)。

中秋月(2013 沈阳) - 清平 - 清平世界
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018