登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

八年后的顿悟  

2013-09-27 23:44:52|  分类: 零五 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
二零零五年九月第一次进藏。从阿里回到拉萨,逛街的时候买了一个铜碗状的东西(见下图),配有一根木制圆棒。用木棒沿着碗边轻轻地旋转,铜碗便发出“嗡……”的响声,并且越来越响。大的一百多元,小的几十元,感觉有点贵,因为喜欢还是买了下来。回家后一直放在书柜里珍藏着,偶尔听听声音,没仔细看过它的花纹。

今天因为找房证,将书柜折腾一遍,第一次仔细地端详它的模样,外部一圈是六字真言(四组),内部中心是六字真言的第一个字母。看到这个字母的瞬间,我突然想到:旋转木棍所听到的声音正是六字真言的第一个字母的相似音啊(莲师心咒的第一个音也如是)!这声音是天籁——小时候,只要醒着,这声音一直响在我耳旁。吃素之后,无论白天夜晚,只要独处,这声音便将我包围其中。

不知是哪位大师发明了这个物件,让任何人在任何情况下都能听到天籁之声。


八年后的顿悟 - 清平 - 清平世界
 
 
八年后的顿悟 - 清平 - 清平世界
 
 
八年后的顿悟 - 清平 - 清平世界
 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018