注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

我读李商隐的《春日寄怀》  

2016-05-05 15:27:19|  分类: 瞎读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
  4月17日老妈突然发病,今天是第19天,感觉上有一个多月了。难过的日子总是显得特别地漫长。人生苦多乐少,在困顿的时候,诗歌是慰藉心灵的最好药方。李商隐的这首诗是大石头离世之后,文海学长发给我的,之前我没读过。

世间荣落重逡巡,我独丘园坐四春。——万事万物荣落反复,我独坐丘园闲看时光流逝。
纵使有花兼有月,可堪无酒又无人。——花月静好,惜无酒亦无知己。“自古圣贤皆寂寞”。
青袍似草年年定,白发如丝日日新。——枯燥的公务年复年,头上的白发日益增。
欲逐风波千万里,未知何路到龙津。——理想满怀,壮志盈胸,报国无门。

  《春日寄怀》 李商隐 
世间荣落重逡巡,我独丘园坐四春。纵使有花兼有月,可堪无酒又无人。
青袍似草年年定,白发如丝日日新。欲逐风波千万里,未知何路到龙津。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017