注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

转(平袆推荐的)教子良言 (稍加删改)  

2016-06-22 15:07:01|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、别试图什么都争第一。只要方向正确并不断地付出自己的努力,自然会成为赢家。一定要争第一,反而容易崩溃。

2、不要试图交到一个完美的朋友,也不要交很多朋友。世上没有完美,交朋友你喜欢就足够了。做事太过,会失去初衷,交友太多也如是。

3、帮助别人,自己也会强大起来。事物都是相互作用,帮助别人就是帮助自己。

4、要真诚待人。因为真诚最为简单,最能常吉久安。

5、考上大学,你是我的女儿;扫马路,你也是我的女儿;只要保持高贵的人格,扫马路也可以扫出一个光明纯洁的世界。无论你从事什么工作,只要正直都是光明的。

6、学校的考场考察你的知识,关乎你的升学;人生的考场考察你的道德,关乎你的命运。

7、美德是这个世界上惟一不会凋谢的花朵。美德是这个世界上最美好的事物,它会在人的心中开放,并且永远美丽。

8、在生命海洋中,爱情是一朵美丽而汹涌的浪花,当你稚嫩的双桨还承载不了汹涌的波涛的时候,你要小心地绕开它。

9、你要学会一项特长。拥有一项特长,会有一种成就感。

10、错误犯过一次,尽可能不要再犯第二次。要学会吸取教训。

11、要喜欢自己的个性,它是独一无二的珍品。

12、有的时候,一句古诗要比一个外语单词有用得多。

13、一粥一饭,当思来之不易。富足源于勤劳和节俭。

14、如果不得不说谎,一定要是出自善意。

15、你要想快乐地生活,就要学会知足。

16、妈妈就是妈妈,她有不可替代的职责,不要把她和朋友混为一谈。

17、健康是第一位的。人倒了,一切就都没了。

18、想哭就哭出来,它有益于健康。不过要注意找一个合适的场合。

19、人生就像咀嚼橄榄,总是先苦而后甜。

20、尽早明确自己的人生目标。否则你的行为就是盲目的。

21、小毛病往往可以导致大麻烦。细节决定成败,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

22、每天做一点,并坚持下去。质变源于量变的积累,千里之行,始于足下。

23、在任何时候都要坚信:“智慧一定高于困难”。道业越深,困难就越少。

24、信念是一种巨大的力量,他可以使你的能力超出你的想象。

25、心情的美好比相貌的美丽重要一千倍。它能使你更加快乐、健康、永远年轻。

26、谦虚、诚实和勤奋是摆渡人生从此岸到彼岸的三件法宝。谦虚、诚实和勤奋,你拥有这些时,你就打开了人生的大门。

27、一切都开始于行动。行动可以充实生活,行动可以发现错误,行动可以走向成功。

28、要懂得感恩。感恩父母,感恩老师,感恩每一个帮助你关心你的人。不懂得感恩,就像无源之水,很快就会干涸。

29、乐观地生活,不要被困难挡住了视线,不要夸大生活中的阴暗面。

30、学会合作,一滴水只有融入大海,才能够永不干涸并激起美丽的浪花。世间万物都是共衍共生的。

31、要知道:“说话语气比内容重要得多”。

32、一分耕耘,一分收获。

33、你的成就将永远不会比你的付出多出一丁点。

34、生命假如给予你的是一颗柠檬,不要抱怨,应该想到,做柠檬汁正用得着它。

35、不要为失去太阳而哭泣,否则,你还会失去月亮。

36、永远不要嘲笑那些有缺陷的人。因为事实上人人都是有缺陷的人。

37、如你赢不了,你要给对手一个微笑。感谢他提醒了你道业还不够。

38、失败是成功之母,回避失败就没有成功。

39、对于不完美的结局不要耿耿于怀。其实每件事情都不可能完美。

40、什么时候都不要像蜜蜂那样,把整个生命都拼在对别人的一蛰中。极端的行为付出的是宝贵的生命。

41、不懂得宽容不会得到别人的尊重,过分的纵容也会失去自己的自尊。

42、不要等到下雨的时候,才想起了忘记带伞;也不要在下雨时,轻易向别人借伞。

43、有什么好的想法,尽可能用笔记下来。

44、要敢于质疑自己认为不合理的事情,并追究其中的道理。

45、读书是学习,观察自然、了解社会是更重要的学习。

46、做事情尽量要主动,主动就是没人催促你,而你就在自觉地做着恰当的事情。

47、不被别人打败的唯一法宝就是比别人更早地懂得道理。

48、懒惰是对身心的一种伤害,拖拉永远是一种恶习。

49、学会自我保护,尽可能的避免身体受到意外的伤害。

50、除非万不得以,不可单独行动。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017