注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清平世界

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 则见如来

 
 
 

日志

 
 

师生同台朗诵  

2017-09-27 11:33:21|  分类: 悠悠同学情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年09月27日 - 清平 - 清平世界
2017年9月24日,我们初二全年级师生一百多人聚会。每班两个节目。这个节目是我与我们的语文老师朗诵自己的诗。会议要求盛装出席。在QQ里:杨老师说西装头几年都扔了。我说休闲装鲜艳点就成。结果我俩都穿成了黑白灰。样子说,哈哈倒是很搭配。

杨老师原诗:
山苍苍兮,水茫茫。书声朗朗兮,二载同窗。
二载苦短兮,形影相伴,一朝离乱兮,天各一方。
天各一方兮,心心相念,执手泪眼兮,欢聚一堂。
欢聚一堂兮,霜染两鬓。两鬓如银兮,面满红光。
人生一瞬兮,逝者如斯,诸生珍重兮,福乐安康。
江上清风兮,浩天朗月。师生情深兮,地久天长。

清平和
岁悠悠兮,人茫茫。初中两载兮,有幸同窗。
两载虽短兮,高师执教,终生受益兮,闯荡四方。
劳碌奔波兮,初心未改,暮年重逢兮,笑声满堂。
黑发成霜兮,童颜仍在,皱纹铺面兮,赤心生光。
人生苦短兮,情谊深长,丁相聚兮,慨当以慷。
一中校园兮,梦中常现,师恩浩荡兮,源远流长。
 
师生同台朗诵 - 清平 - 清平世界
 
PS:那天,正式会议进行了4个多小时,各种讲话及节目。之后的自由活动热闹非凡,且不说争先恐后地上台献艺,也不说各种握手、敬酒和聊天,最有趣的是各种小团体的合影络绎不绝——篮球队;长征队……来自大东二校的;来自小东三校的……看得我好生羡慕,这些小学真厉害,十来个十来个的小学同学,最少的是草仓小学3人。可能只有我一个人没有小学同学,当年一个人孤独入学时的凄凉情形记忆很深。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017